曾道人透码中心
—24小时全国免费咨询热线 0731-83595998
报考专业:
电气财会通信计算机
当前位置:首页 > 南方电网面试资料

南方电网面试资料

返回首页》

2020年南方电网招聘考试面试资料公共基础考点:表格资料2

发布时间:2019-11-29 16:35:10

11.2007年该港口货物吞吐量最高的季度是:(    )
A.第一季度   B.第二季度   C.第三季度   D.第四季度
12.2006年4月到2007年12月间,港口货物吞吐量高于900万吨的月份有多少个?(    )
  A. 12       B.13      C.10        D.11
13.2007年4—12月间港口集装箱吞吐量同比增长率最高的月份是:(    )
  A.8月     B.5月    C.6月      D.7月
14.2007年,港口货物吞吐量?#22270;?#35013;箱吞吐量均低于全年平均水平的月份有几个?(    )
  A.5        B.4       C.3        D.2
15.能够从上述资料中推出的是:(    )
A.2006第一季度,月均港口货物吞吐量超过800万吨
B.2007年第一季度,港口集装箱吞吐量高于全年平均水平
C.2006年4—12月间港口集装箱吞吐量低于6万TEU的月份有3个
D.2007年第四季度的所有月份港口货物吞吐量均比上一年同期有所下降
 
【答案】B,A,B,D,D
11.【解析】本题主要考查计算和比较能力。1~12月份吞吐量分别为:872.1,806.7,905.5,912.8,990.3,927.5,918.2,929.1,904.5,871.1,905.2,916.1,估算知,2007年该港口货物吞吐量最高的季度是第二季度,所以选择B选项。
12.【解析】本题主要考查计算和比较能力。
 2007年港口货物吞吐量高于900万吨的月份有9个,2006年有:10088.8-9121.9,9121.9-8133.6,8133.6-7221.5,3个月均大于900,故2006年第四季度港口货物吞吐量高于900万吨,2006年4月到2007年12月间,港口货物吞吐量高于900万吨的月份有12个,所以选择A选项。
13.【解析】本题主要考查计算和比较能力。因为选项只有5、6、7、8月。故我们只需讨论这几个月就可以了。
 月份     港口集装箱吞吐量本月数(2007年)     累计上年同期(2006年)
  4                 8.6                                21.8
  5                 8.4                                27.1
  6                 8.9                                33.0
  7                 8.8                                39.1
  8                 9.8                                45.5
 2006年、2007年5月间该港口集装箱吞吐量为27.1-21.8=5.3;8.4;
 2006年、2007年6月间该港口集装箱吞吐量为33.0-27.1=5.9;8.9;
 2006年、2007年7月间该港口集装箱吞吐量为39.1-33.0=6.1;8.8;
 2006年、2007年8月间该港口集装箱吞吐量为45.5-39.1=6.4;9.8。
 2007年5月间该港口集装箱吞吐量明?#21592;?、7月份高,排除C、D项,(8.4-5.3)÷5.3≈58%>(9.8-6.4)÷6.4≈53%,所以选择B选项。
14.【解析】本题主要考查计算和比较能力。2007年港口货物吞吐量全年平均水平为10859.1÷12≈904.9,1、2、9、10月低于此平均水平;2007年集装箱吞吐量全年平均水平为105.7÷12≈8.8,只需看1、2、9、10月,9、10月高于平均水平,只有1、2月符合,所以选择D选项。
15.【解析】本题属于文字分析题。
 A选项:2379.6÷3<800,A项错误。
 B选项:由上题知,2007年集装箱吞吐量全年平均水平为8.8,2007年第一季度,港口集装箱吞吐量低于全年平均水平,B项错误;
 C选项:2006年4~12月间,港口集装箱吞吐量低于6万TEU的月份只有4、5月,C项错误。 所以选择D选项

一、工程问题中比例法的应用环境

工程问题中存在工作总量=工作效率×工作时间(W=p×t)的关系,?#33402;?#19977;个量中存在定值时,或者说存在不变量、相同量时,考虑用比例法,即:

(1)p为定值时,W与t成正比;

(2)t为定值时,W与p成正比;

(3)W为定值时,p与t成反比。

二、题型应用

【例题1】玩具厂对一批玩具进行加工,原计划要28小时完成,由于后期更换仪器设备,改进工作效率后只需要21小时就能完成,已知后来每小时比原计划多加工10个玩具,求这批玩具的总量有多少个?

A.630 B.720 C.840 D.1120

【答案】C

发表评论(共0条评论)
请自觉遵守互联网相关政策法规,评论内容只代表网友观点,发表审核后显示!

2020年国家电网校园招聘考试直播课程通关班

  • 讲师:刘?#35745;?/ 谢楠
  • 课时:152h
  • 价格 258

特色双名师解密新课程高频考点,送国家电网教材讲义,助力一次通关

配套通关班送国网在线题库一套

课程专业名称
讲师
课时
查看课程

2020年湖南中烟公司招聘直播课程(协议班)

崔莹莹168h试听目录

2020湖南农村信用社招聘笔试培训(协议保过班)

谢楠200h试听目录

2019军队文职招聘考试面试培训(协议保过班)

刘?#35745;?/td>124h试听目录

2020国家电网招聘考试行测视频课程

  • 讲师:崔莹莹 / 刘?#35745;?/span>
  • 课时:120h
  • 价格 0

特色解密新课程高频考点,免费学习,助力一次通关

配套全套国网视频课程免费学习

课程专业名称
讲师
课时
查看课程
在线题库
在线报名
  • 报考专业:
    *(必填)
  • 姓名:
    *(必填)
  • 手机号码:
    *(必填)
返回顶部
曾道人透码中心 赛马会cc六肖必中特 深圳风采网 捷报足球比分网 博金冠彩票游戏 白小姐旗袍正版132期 辉煌棋牌奔驰宝马 卖陶瓷不赚钱怎么回事 贵州十一选五任一走势图 黑龙江快乐十分开奖号 黄金岛棋牌游戏送现金