曾道人透码中心
当前位置:首页 > 中国联通

2019年中国联通集团考试招聘行测技巧讲解(93)

发布时间:2019-03-14 09:41:56

 6.中华文明之所以绵?#37038;?#21315;年而不绝,中国社会之所以会有超________结构的历史,就是因为它一直有一套________的,为多数民众所?#37038;?#30340;主流价值观念,即所谓的儒家价值观。

依次填入划横线部分最恰当的一项是:

A.稳定 完整 B.平衡 悠久

C.严谨 通俗 D.系统 平和
 

7.蝶,是一个________的名字,如昙花,如流星,生命在破茧后的几天里________,但有时生命?#21335;?#20129;并不意味着精神的________,就像蝶。他们会成为庄生梦里的化身,会传颂梁祝生死不渝的约定。

依次填入划横线部分最恰当的一项是:

A.虚幻 一闪而逝 幻灭

B.震撼 倏忽而逝 泯灭

C.感动 转瞬而逝 消灭

D.惊艳 匆匆而逝 毁灭
 

8.良好的口语交际能力是现代公民的重要________。口语交际是在一定的语言________中相互传递信息、分享信息的过程,是人与人之间交流和________的基本手段。

依次填入划横线部分最恰当的一项是:

A.素养 情境 沟通 B.修养 情境 连通

C.素养 环境 连通 D.?#20998;?情形 沟通
 

9.人生是一个容器,可这个容器的容量实在是非常________。愁苦和畏惧多了,欢乐与________就少了。

依次填入划横线部分最恰当的一项是:

A.庞大 胆量 B.可观 轻松

C.有限 勇气 D.莫测 勇敢
 

10.其实“拥有秘密”是成年的一个________,孩子要长大成人,必然要进入一个拥有秘密的世界。这是一个________的过程,最初,孩子并没分清哪些是秘密、不知道如何保守秘密、不懂得给秘密分级,但是他们又极为渴望拥有秘密。于是,他们的生活变得________,好像每个人?#38469;?#30528;很多不能告诉别人的秘密。

依次填入划横线部分最恰当的一项是:

A.标志 学习 神秘兮兮

B.界线 成长 神秘莫测

C.特征 积累 莫测高深

D.象征 变化 深不可测

返回顶部
曾道人透码中心