曾道人透码中心
当前位置:首页 > 中国石化

2019年中国石化招聘考试题之每日一练(97)

发布时间:2019-03-15 09:44:16

 1.【答案】D。解析:十九大指出,实现伟大梦想,必须建设伟大工程。这个伟大工程就是我们党正在深入推进的党的建设新的伟大工程。故本题答案选 D。

2.【答案】C。解析:A 选项中的图穷匕见指的是荆轲刺秦王的故事,故 A 正确;B 选项卧薪尝胆指的就是越王勾践的故事,B 选项也正确;C 选项中围魏?#26085;?#20013;的主人公是孙膑,故 C 错误;D 选项中立?#25937;?#20449;指的是商鞅,故 D 项正确。故本题答案为C。

3.【答案】C。解析:“黑发不知勤学早,?#36164;?#26041;悔读书迟”出自颜真卿的《劝学诗》,意思为如果年轻时不勤奋学习和读书,恐怕等到年老白头的时候再想读书就迟 了,后悔已晚。C 项与科举制无关。故本题答案选 C。

4.【答案】C。解析:咖啡的主要成分是咖啡因,具有提神使人兴奋的功能,巴西 为世界最大的咖啡产地。A 项说法正确。一天当中最热的时候是下午 2 点,而不是中午 12 点是因为近地面的大气的热源主要来自于地面辐射,而地面辐射热量来自于太阳辐射,这期间的热量转换需要一定的时间,大约为 2 个小时左右,所以我们感到的最高气温是太阳辐射最?#24247;?#20013;午 12 点的 2 个小时以后,即下午 2 点。B 项说法正确。很多人吃水果时,碰到水果烂了一部分,就把烂掉的部分削去再吃,以为这样就卫生了。 实际上,即使把水果烂掉的部分削去,剩余的部分也已通过果汁传入了细菌的代谢物, 甚至还有微生物开始繁殖,其中的霉菌可导致人体细胞突变而致癌。因此,尽管水果只烂了一部分,也不应继续食用。C 项说法错误。淡盐水泡脚可?#34892;?#24212;对汗脚。D 项说法正确。故本题选择 C。

返回顶部
曾道人透码中心