曾道人透码中心
当前位置:首页 > 等级考试

2019年3月计算机三级考试网络技术自测题018

发布时间:2019-03-17 12:56:57

 (1)关于RSA密码体制的描述中,正确的是

A.安全性基于椭圆曲线问题

B.是一种对称密码体制

C.加密速度很快

D.常用于数字签名

答案:D

(2)关于Kerberos认证系统的描述中,错误的是

A.有一个包含所有用户密?#24247;?#25968;据库

B.用户密码是一个加密口令

C.加密算法必须使用DES

D.Kerberos提供会话密钥

答案:C

(3)用RSA算法加密时,已知公钥是(e=7,n=20),私钥是(d=3,n=20),用公钥对消息M=3加密,得到密文是

A.19

B.13

C.12

D.7

答案:D

(4)?#26053;婺母?#22320;址不是组播地址

A.224.0.1.1

B.232.0.0.1

C.233.255.255.1

D.240.255.255.1

答案:D

(5)?#26053;?#21738;种P2P网络拓扑不是分布式非结构化的

A.Gnutella

B.Maze

C.LimeWire

D.BearShare

答案:B

(6)关于即时通信的描述中,正确的是

A.只工作在客户机/服务器方式

B.QQ是最早推出的即时通信软件

C.QQ的聊天通信是加密的

D.即时通信系统均采用SIP协议

答案:C

(7)?#26053;?#21738;种服务不属于IPTV通信类服务

A.IP语音服务

B.即时通信服务

C.远程教育服务

D.电视短信服务

答案:C

(8)从技术发展角度看,最早出现的IP电话工作方式是

A.PC-to-PC

B.PC-to-Phone

C.Phone-to-PC

D.Phone-to-Phorit

答案:A

(9)数据版权管理主要采用数据加密、版权保护、数字签名和

A.认证技术

B.数字水印技术

C.访问控制技术

D.防篡改技术

答案:B

(10)网络全文搜索引擎?#35805;?#21253;括搜索器、检索器、用户接口和

A.索引器

B.机器人

C.爬虫

D.蜘蛛

答案:A

发表评论(共0条评论)
请自觉遵守互联网相关政策法规,评论内容只代表网友观点,发表审核后显示!

2020年国家电网校园招聘考试直播课程通关班

  • 讲师:刘?#35745;?/ 谢楠
  • 课时:152h
  • 价格 258

特色双名师解密新课程高频考点,送国家电网教材讲义,助力一次通关

配套通关班送国网在线题库一套

课程专业名称
讲师
课时
查看课程

2020年湖南中烟公司招聘直播课程(协议班)

崔莹莹168h试听目录

2020湖南农村信用社招聘笔试培训(协议保过班)

谢楠200h试听目录

2019军队文职招聘考试面试培训(协议保过班)

刘?#35745;?/td>124h试听目录

2020国家电网招聘考试行测视频课程

  • 讲师:崔莹莹 / 刘?#35745;?/span>
  • 课时:120h
  • 价格 0

特色解密新课程高频考点,免费学习,助力一次通关

配套全套国网视频课程免费学习

课程专业名称
讲师
课时
查看课程
在线题库
在线报名
  • 报考专业:
    *(必填)
  • 姓名:
    *(必填)
  • 手机号码:
    *(必填)
返回顶部
曾道人透码中心 麻将游戏下载单机版免费下载 中兴通讯股票 河北11选5专家预测 汉唐国际群 福建快三推荐一二同 棋牌赢钱游戏 双色球复式查询法 斗牛里的奶牛怎么演的 福建快3走势图开豹子 牛牛斗牛