曾道人透码中心
当前位置:首页 > 等级考试

2019年3月计算机三级考试网络技术自测题020

发布时间:2019-03-17 12:57:29

 (1)关于IEEE802模型的描述中,正确的是

 
A.对应于OSI模型的网络层
 
B.数据链路层分为LLC与MAC子层
 
C.?#35805;?#25324;一种局域网协议
 
D.针对广域网环境
 
答案:B
 
(2)关于AdHoc网络的描述中,错误的是
 
A.是一种对等式的无线移动网络
 
B.在WLAN的基础上发展起来
 
C.采用无基站的通信模式
 
D.在军事领域应用广泛
 
答案:B
 
(3)以下P2P应用软件中不属于文件共享类应用的是
 
A.Skype
 
B.Gnutella
 
C.Napster
 
D.BitTorrent
 
答案:A
 
(4)关于服务器操作系统的描述中,错误的是
 
A.是多用户、多任务?#21335;?#32479;
 
B.通常采用多线程的处理方式
 
C.线程比进程需要?#21335;?#32479;开销小
 
D.线程管理比进程管理复杂
 
答案:D
 
(5)关于WindowsServer基本特征的描述中,正确的是
 
A.Windows2000开始与IE集成,并摆脱了DOS
 
B.Windows2003依据.NET架构对NT技术做了实?#23454;母?#36827;
 
C.Windows2003R2可靠性提高,安全性尚显不足
 
D.Windows2008重点加强安全性,其他特征与前面版本类似
 
答案:B
 
(6)关于活动目录的描述中,错误的是
 
A.活动目录包括目录和目录服务
 
B.域是基本管理单位,通常不再细分
 
C.活动目录采用树状逻辑结构
 
D.通过域构成树,树再组成森林
 
答案:B
 
(7)关于Unix操作系统的描述中,正确的是
 
A.Unix由内核和外壳两部分组成
 
B.内核由文件子系统和目录子系统组成
 
C.外壳由进程子系统和线程子系统组成
 
D.内核部分的操作原语对用户程序起作用
 
答案:A
 
(8)关于Linux操作系统的描述中,错误的是
 
A.内核代码与Unix不同
 
B.适合作为Internet服务?#25945;?/div>
 
C.文件系统是网状结构
 
D.用户界面主要有KDE和GNoME
 
答案:C
 
(9)关于TCP/IP协议集的描述中,错误的是
 
A.由TCP和IP两个协议组成
 
B.规定了Internet中主机的寻址方式
 
C.规定了Internet中信息的传输规则
 
D.规定了Internet中主机的命名机制
 
答案:A
 
(10)关于IP互联网的描述中,错误的是
 
A.隐藏?#35828;?#23618;物理网络细节
 
B.数据可以在IP互联网中跨网传输
 
C.要求物理网络之间全互连
 
D.所有计算机使用统一的地址描述方法
 
答案:C
返回顶部
曾道人透码中心 女人产后五卖身赚钱 如今开什么店比较赚钱 夺宝阁app 六合彩特码 仙三外传赚钱方式 飞艇计划软件苹果app 上海快三一定牛预测 波克捕鱼害了多少家庭 排列五开奖直播现场 残梦这部电影赚钱吗