曾道人透码中心
当前位置:首页 > 等级考试

2019年3月计算机三级考试网络技术自测题021

发布时间:2019-03-17 12:57:44

 (1)虚拟局域网的技术基础是

 
A.路由技术
 
B.带宽分配
 
C.交换技术
 
D.冲突检测
 
答案:C
 
(2)关于0SI参考模型的描述中,正确的是
 
A.高层为低层提供所需的服务
 
B.高层需要知道低层的实现方法
 
C.不同结点的同等层有相同的功能
 
D.不同结点需要相同的操作系统
 
答案:C
 
(3)如果网络结点传输lobit数据需要1×10-8s,则该网络的数据传输速率为
 
A.10Mbps
 
B.1Gbps
 
C.100Mbps
 
D.10Gbps
 
答案:B
 
(4)关于传统Ethernet的描述中,错误的是
 
A.是一种典型的总线型局域网
 
B.结点通过广播方式发送数据
 
C.需要解决介?#21490;?#38382;控制问题
 
D.介?#21490;?#38382;控制方法是CSMA/cA
 
答案:D
 
(5)网桥实现网络互联的层次是
 
A.数据链路层
 
B.传输层
 
C.网络层
 
D.应用层
 
答案:A
 
(6)在TCP/IP参考模型中,负责提供面向连接服务的协议是
 
A.FTP
 
B.DNS
 
C.TCP
 
D.UDP
 
答案:C
 
(7)以下哪一个不是无线局域网IEEE802.11规定的物理层传输方式
 
A.直?#26377;?#21015;扩频
 
B.跳?#36947;?#39057;
 
C.蓝牙
 
D.红外
 
答案:C
 
(8)关于网络层的描述中,正确的是
 
A.基本数据传输单位是帧
 
B.主要功能是提供路由选择
 
C.完成应用层信息格式的转换
 
D.提供?#35828;蕉说?#20256;输服务
 
答案:B
 
(9)1000BASE—T标准支持的传输介质是
 
A.单模光纤
 
B.多模光纤
 
C.非屏蔽双绞线
 
D.屏蔽双绞线
 
答案:C
 
(10)电子邮件传输协议是
 
A.DHCP
 
B.FTP
 
C.CMIP
 
D.SMTP
 
答案:D
返回顶部
曾道人透码中心 在线21点游戏平台 麻将技巧视频 二人麻将棋牌 北京pk赛车10大小技巧 香港小霸王六肖 双色球真的能中一等奖吗 必中快三计划全能版 时时彩官网 彩票一分快三计划软件下载 百家乐稳赚打法