曾道人透码中心
当前位置:首页 > 等级考试

2019年3月计算机三级考试网络技术自测题022

发布时间:2019-03-17 12:58:03

 (1)1959年10月我国研制成功的一台通用大型电子管计算机是

 
A.103计算机
 
B.104计算机
 
C.120计算机
 
D.130计算机
 
答案:B
 
(2)关于计算机应用的描述中,错误的是
 
A.模拟核爆炸是一种特殊的研究方法
 
B.天气预报采用?#21496;?#22411;计算机处理数据
 
C.经济运行模型还不能用计算机模拟
 
D.过程控制可采用低档微处理器芯片
 
答案:C
 
(3)关于服务器的描述中,正确的是
 
A.按体系结构分为入门级、部门级、企业级服务器
 
B.?#20174;?#36884;分为台?#20581;?#26426;架?#20581;?#26426;柜式服务器
 
C.?#21019;?#29702;器类型分为文件、数据库服务器
 
D.刀片式服务器的每个刀片是一块系统主板
 
答案:D
 
(4)关于计算机配置的描述中,错误的是
 
A.服务器机箱?#27597;?#25968;用1U/2U/3U/……/8U表示
 
B.现在流行的串行接口硬盘是SATA硬盘
 
C.独立磁盘冗余阵列简称磁盘阵列
 
D.串行SCSL硬盘简称SAS硬盘
 
答案:A
 
(5)关于软件开发的描述中,正确的是
 
A.软件生命周期包括计划、开发两个阶段
 
B.开发初期进行需求分析、总体设计、详细设计
 
C.开发后期进行编码、测试、维护
 
D.软件运行和使用中形成文档资料
 
答案:B
 
(6)关于多?#25945;?#30340;描述中,错误的是
 
A.多?#25945;?#30340;数据量很大,必须进行压缩才能实用
 
B.多?#25945;?#20449;息?#34892;?#22810;冗余,这是进行压缩的基础
 
C.信息熵编码法提供了无损压缩
 
D.常用的预测编码是变换编码
 
答案:D
 
(7)关于数据报?#25442;?#26041;式的描述中,错误的是
 
A.在报文传输前建立源结点与?#24247;?#32467;点之间的虚电路
 
B.同一报文的不同分组可以经过不同路径进行传输
 
D.同一报文的每个分组中?#23478;?#26377;源地址与?#24247;?#22320;址
 
D.同一报文的不同分组可能?#35805;?#39034;序到达?#24247;?#32467;点
 
答案:A
 
(8)IEEE802.11无线局域网的介?#21490;?#38382;控制方法中,帧间间隔大小取决于
 
A.接入点
 
B.?#25442;?#26426;
 
C.帧大小
 
D.帧类型
 
答案:D
 
(9)以下网络应用中不属于Web应用的是
 
A.电子商务
 
B.域名解析
 
C.电子政务
 
D.博客
 
答案:B
 
(10)关于千兆以太网的描述中,错误的是
 
A.与传统以太网采用相同的帧结构
 
B.标准中定义了千兆介?#39318;?#29992;接口
 
C.只使用光纤作为传输介质
 
D.用GMⅡ分隔MAC子层与物理层
 
答案:C
发表评论(共0条评论)
请自觉遵守互联网相关政策法规,评论内容只代表网?#21387;?#28857;,发表审核后显示!

2020年国家电网校园招聘考试直播课程通关班

  • 讲师:刘?#35745;?/ 谢楠
  • 课时:152h
  • 价格 258

特色双名师解密新课程高频考点,送国家电网教材讲义,助力一次通关

配套通关班送国网在线题库一套

课程专业名称
讲师
课时
查看课程

2020年湖南中烟公司招聘直播课程(协议班)

崔莹莹168h试听目录

2020湖南农村信用社招聘笔试培训(协议保过班)

谢楠200h试听目录

2019军队文职招聘考试面试培训(协议保过班)

刘?#35745;?/td>124h试听目录

2020国家电网招聘考试行测视频课程

  • 讲师:崔莹莹 / 刘?#35745;?/span>
  • 课时:120h
  • 价格 0

特色解密新课程高频考点,免费学习,助力一次通关

配套全套国网视频课程免费学习

课程专业名称
讲师
课时
查看课程
在线题库
返回顶部
曾道人透码中心 快乐十分开奖今天 最简单的平特肖公式规律 pk10彩票论坛大全 河南十一选五 海南飞鱼彩票规律图 江西多乐彩 91娱乐平台 奥迅足球指数 fog电竞好看吗 1000炮单机捕鱼游戏