曾道人透码中心
当前位置:首页 > 等级考试

2019年3月计算机三级考试网络技术自测题023

发布时间:2019-03-17 12:58:20

 (1)为了避免第三方偷看WWW浏览器与服务器交互的敏感信息,通常需要

 
A.采用SSL技术
 
B.在浏览器中加载数字证书
 
C.采用数字签名技术
 
D.将服务器放入可信站点区
 
答案:A
 
(2)如果用户计算机通过电话网接入因特网,那?#20174;?#25143;端必须具有
 
A.路由器
 
B.交换机
 
C.集线器
 
D.调制解调器
 
答案:D
 
(3)关于网络管理功能的描述中,错误的是
 
A.配置管理是掌握和控制网络的配置信息
 
B.故障管理是定位和完全自动排除网络故障
 
C.性能管理是使网络性能维持在较好水平
 
D.计费管理是跟踪用户对网络?#35797;?#30340;使用情况
 
答案:B
 
(4)?#26053;?#25805;作系统能够达到C2安全级别的是
 
Ⅰ.SystemⅡ.xH.Windows98Ⅲ.WindowsNTⅣ.NetWare4.x
 
A.Ⅰ和Ⅱ
 
B.Ⅱ和Ⅲ
 
C.Ⅲ和Ⅳ
 
D.Ⅱ和Ⅳ
 
答案:C
 
(5)?#26053;婺母?#19981;是网络信息系统安全管理需要遵守的原则
 
A.多人负责原则
 
B.任期有限原则
 
C.多级多目标管理原则
 
D.职责分离原则
 
答案:C
 
(6)?#26053;婺母?些)攻击属于非服务攻击
 
Ⅰ.邮件炸弹Ⅱ.源路由攻击Ⅲ.地址欺骗
 
A.Ⅰ和Ⅱ
 
B.仅Ⅱ
 
C.Ⅱ和Ⅲ
 
D.Ⅰ和Ⅲ
 
答案:C
 
(7)对称?#29992;?#25216;术的安全性取决予
 
A.密文的保密性
 
B.解密算法的保密性
 
C.密?#24247;?#20445;密性
 
D.?#29992;?#31639;法的保密性
 
答案:C
 
(8)?#26053;?#21738;?#21046;?#35793;类?#20599;?#30772;译?#35759;?#26368;大
 
A.仅密文
 
B.已知明文
 
C.选择明文
 
D.选择密文
 
答案:A
 
(9)关于RSA密码体制特点的描述中,错误的是
 
A.基于大整数因子分解问题
 
B.是一种公钥密码体制
 
C.?#29992;?#36895;度很快
 
D.常用于数字签名和认证
 
答案:C
 
(10)Kerberos是一种常用的身份认证协议,它采用的?#29992;?#31639;法是
 
A.Elgamal
 
B.DES
 
C.MD5
 
D.RSA
 
答案:B
返回顶部
曾道人透码中心 德州扑克开在哪里 波斯波利斯vs 斗魂注册 福建体彩网官方网站 皇家马德里球员图片 时时彩庄闲玩法 天津时时彩开奖器 黑龙江36选7中奖结果查询结果 湖北30选5今天开奖结果查询结果 中原河南麻将官方下载