曾道人透码中心
当前位置:首页 > 等级考试

2019年3月计算机三级考试网络技术自测题024

发布时间:2019-03-17 12:58:37

 (1)关于Unix的描述中,正确的是

 
A.是多用户操作系统
 
B.用汇编语言写成
 
C.其文件系统是网状结构
 
D.其标准化进行得顺利
 
答案:A
 
(2)关于因特网的描述中,错误的是
 
A.采用OSI标准
 
B.是一个信息?#35797;?#32593;
 
C.运行TCP/IP协议
 
D.是一种互联网
 
答案:A
 
(3)关于IP数据报投递的描述中。错误的是
 
A.中途路由器独立?#28304;?#27599;个数据报
 
B.中途路由器可?#36816;?#24847;丢弃数据报
 
C.中途路由器不能保证每个数据报都能成功投递
 
D.源和?#24247;?#22320;?#33539;?#30456;同的数据报可能经不同路径投递
 
答案:B
 
(4)某局域网包含Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ四台主机,它们连接在同一集线器上。这四台主机的IP地址、子网屏蔽码和运行的操作系统如下:
 
Ⅰ.10.1.1.1、255.255.255.0、Windows
 
Ⅱ.10.2.1.1、255.255.255.0、Windows
 
Ⅲ.10.1.1.2、255.255.255.0、Unix
 
Ⅳ.10.1.2.1、255.255.255.0、Linux
 
如果在I主机上提供Web服务,那么可以使用该Web服务的主机是
 
A.Ⅱ、Ⅲ和Ⅳ
 
B.仅Ⅱ
 
C.仅111
 
D.仅Ⅳ
 
答案:C
 
(5)在IP数据报分片后,对分片数据报重组的设备通常是
 
A.中途路由器
 
B.中途交换机
 
C.中途集线器
 
D.?#24247;?#20027;机
 
答案:D
 
(6)在客户/服务器模式中,响应并发请求可以采取的方案包括
 
A.并发服务器和重复服务器
 
B.递归服务器和反复服务器
 
C.重复服务器和串行服务器
 
D.并发服务器和递归服务器
 
答案:A
 
(7)关于因特网域名系统的描述中,错误的是
 
A.域名解析需要使用域名服务器
 
B.域名服务器构成一定的层次结构
 
C.域名解析有递归解析和反复解析两种方式
 
D.域名解析必须从本地域名服务器开始
 
答案:D
 
(8)关于电子邮件服务的描述中,正确的是
 
A.用户发送邮件使用SNMP协议
 
B.邮件服务器之间交换邮件使用SMTP协议
 
C.用户下载邮件使用FTP协议
 
D.用户?#29992;?#37038;件使用IMAP协议
 
答案:B
 
(9)使用Telnet的主要?#24247;?#26159;
 
A.登录远程主机
 
B.下载文件
 
C.引入网络虚拟终端
 
D.发送邮件
 
答案:A
 
(10)世界上出现的第一个www浏览器是
 
A.IE
 
B.Navigator
 
C.Firefox
 
D.Mosaic
 
答案:D
返回顶部
曾道人透码中心 怎么样炒股 炒股的人最终都会有怎样的结果 股票融资融券是什么意思 简单明了 股票分析师简介 国内股票指数 全球股票指数行情东方财富网 9月3日股票推荐 今日股票推荐今日股票推荐黑马 吉林股票配资公司招聘 高中生炒股赚4.5亿北碚光大证券