曾道人透码中心
当前位置:首页 > 等级考试

2019年3月计算机三级考试网络技术自测题025

发布时间:2019-03-17 12:58:56

 (1)以下?#27597;?#22320;址为回送地址

 
A.128.0.0.1
 
B.127.0.0.1
 
C.126.0.0.1
 
D.125.0.0.1
 
答案:B
 
(2)如果一台主机的IP地址为20.22.25.6,子网掩码为255.255.255.0,那么该主机的主机号为
 
A.6
 
B.25
 
C.22
 
D.20
 
答案:A
 
(3)一个连接两个以太网的路由器?#37038;?#21040;一个IP数据报,如果需要将该数据报转发到IP地址为202.123.1.1的主机,那么该路由器可以使用哪?#20013;?#35758;寻找目标主机的MAC地址A.IP
 
B.ARP
 
C.DNS
 
D.TCP
 
答案:B
 
(4)在没有选项和填充的情况下.IPv4数据报报头长度域的值应该为
 
A.3
 
B.4
 
C.5
 
D.6
 
答案:C
 
(5)对IP数据报进行分片的主要?#24247;?#26159;
 
A.提高互联网的性能
 
B.提高互联网的安全性
 
C.适应各个物理网络不同的地址长度
 
D.适应各个物理网络不同的MTU长度
 
答案:D
 
(6)关于ICMP差错报文特点的描述中,错误的是
 
A.享受特别优先权和可靠性
 
B.数据中包含故障IP数据报数据区的前64比特
 
C.伴随抛弃出错IP数据报产生
 
D.?#24247;?#22320;址通常为抛弃数据报的源地址
 
答案:A
 
(7)当使用TCP进行数据传输时,如果?#37038;?#26041;通知了一个800字节的窗口值,那么发送方可以发送
 
A.长度为2000字节的TCP包
 
B.长度为1500字节的TCP包
 
C.长度为1000字节的TCP包
 
D.长度为500字节的TCP包
 
答案:D
 
(8)关于RIP与OSPF协议的描述中,正确的是
 
A.RIP扣OSPF都采用向量距离算法
 
B.RIP和OSPF都采用链路状态算法
 
C.RIP采用向量一距离算法,()SPF采用链路一状态算法
 
D.RIP采用链路一状态算法,()SPF采用向量一距离算法
 
答案:C
 
(9)为确保连接的可靠建立TCP采用的技术是
 
A.4次重发
 
B.3次重发
 
C.4次握手
 
D.3次握手
 
答案:D
 
(10)关于客户机/服务器模式的描述中,正确的是
 
A.客户机主动请求.服务器被动等待
 
B.客户机和服务器都主动请求
 
C.客户机被动等待,服务器主动请求
 
D.客户机和服务器都被动等待
 
答案:A
 
(11)以下?#27597;?#19981;是IP服务具有的特点
 
A.不可靠
 
B.无连接
 
C.标记交换
 
D.尽最大努力
 
答案:C
 
(12)如果一台主机的IP地址为20.22.25.6。子网掩码为255.255.255.0,那么该主机所属的网络(包括子网)为
 
A.20.22.25.0
 
B.20.22.0.0
 
C.20.0.0.0
 
D.0.0.0.0
 
答案:A
 
(13)如果需要将主机域名转换为IP地址,那么可使用的协议是
 
A.MIME
 
B.DN6
 
C.PGP
 
D.TELNET
 
答案:B
 
(14)在IP报头中设置“生存周期”域?#21738;康?#26159;
 
A.提高数据报的转发效率
 
B.提高数据报转发过程中的安全性
 
C.防?#25925;?#25454;报在网络中无休止流动
 
D.确保数据报可以正确分片
 
答案:C
 
(15)在IP数据报分片后,通常负责IP数据报重组的设备是
 
A.分片途经的路由器
 
B.源主机
 
C.分片途经的交换机
 
D.?#24247;?#20027;机
 
答案:D
 
(16)某路由器收到了一个IP数据报,在对其报头进行校验后发现该数据报存在错误。路由器最有可能采取的动作是
 
A.抛弃该数据报
 
B.?#31181;聘?#25968;据报源主机的发送
 
C.转发该数据报
 
D.纠正该数据报的错误
 
答案:A
 
(17)关于RIP协议的描述中.正确的是
 
A.采用链路一状态算法
 
B.距离通常?#20040;?#23485;表示
 
C.向相邻路由器广播路由信息
 
D.适合于特大型互联网使用
 
答案:C
返回顶部
曾道人透码中心 波西亚时光食谱 上海时时乐开奖结果走势图 我心狂野登陆 中彩票后得抑郁症死亡 五分赛车走势软件下载 里尔克 天津时时彩开奖时间 星尘在线客服 福利彩票走势图七乐彩 麻将血流成河换三张