曾道人透码中心
当前位置:首页 > 造价工程师

2019年一级造价工程师《安装工程》阶段测试题五

发布时间:2019-03-16 17:05:51

   1.在寿命周期成本分析中,为了权衡系?#25104;?#32622;费中各项费用之间的关系,可采取的措施是( )。

 
  A.进行节能设计以降低运行费用   B.采用整体结构以减少安装费用
 
  C.培训操作人员以减少维修费用   D.改善设计材质以降低维修频度
 
  答案:B
 
  2.根据《工程造价咨询单位管理办法》的规定,甲级和乙级工程造价咨询单位专职技术负责人?#37038;?#24037;程造价专业工作的年限分别为( )年以上。
 
  A.12和10  B.10和8  C.8和6  D.6和4
 
  答案:B
 
  3.设备在市场上维持其价值的时期称为( )。
 
  A.经济寿命  B.自然寿命  C.物质寿命  D.?#34892;?#23551;命
 
  答案:D
 
  4.某企业从设备租赁公司租借一台设备,该设备的价格为136万元,租期为5年,每年年末支付租金。若折现率为10%,则按年金法?#33539;?#30340;年租金是( )万元。
 
  A.32.6  B.35.88  C.39.46  D. 42.90
 
  答案:B
 
  5.在下列投资方案评价指标中,不考虑资金时间价值的指标是( )。
 
  A.利息备付率和内部收益率
 
  B.资金利润率和净现值率
 
  C.利息备付率和借款偿还期
 
  D.净年值和内部收益率
 
  答案:C
 
  6.根据招标项?#24247;?#19981;同特点采用不同报价,则下列工程所采用的报价策略不恰当的是()
 
  a.施工条件差的工程,报价可高一些
 
  b.工作简单、工程量大而其他投标人都可以做的工程,报价可低一些
 
  c.特殊的工程,如港口码头、地下开挖工程等,报价可高一些
 
  d.有条件短期内突击完成的工程,报价可高一些
 
  答案:D
 
  7.根据我国?#20013;?#35268;定,下列关于工程造价咨询单位的表述中正确的是( )。
 
  A.新开办的工程造价咨询单位可以?#26165;?#30002;级资质等级
 
  B.对年检不合格的工程造价咨询单位,应限其整改l年
 
  C.工程造价咨询单位停业半年以上时,应交回其资质证书
 
  D.工程造价咨询单位的年检结论分为合格、不合格两种
 
  答案:D
 
  8.根据货币流通规律,若商品价格总额由P增加到4P,货?#31227;?#22343;周转次数由2次增加到3次,则流通中货币需要量将是过去的( )倍。
 
  A.8/3   B.4/3   C.3/2   D.2
 
  答案:A
 
  9.根据我国《标准施工招标文件》,在没有其他?#32423;?#24773;况下,下列对施工合同文件解释先后顺序的排?#26657;?#34920;述正确的是()。
 
  a.合同协议书—专用条款—通用条款—中标通知书—投标书?#26696;?#20214;
 
  b.合同协议书—中标通知书—专用条款—通用条款—投标书?#26696;?#20214;
 
  c.合同协议书—中标通知书—投标书?#26696;?#20214;—专用条款—通用条款
 
  d.合同协议书—专用条款—中标通知书—投标书?#26696;?#20214;—通用条款
 
  答案:C
 
  10、工程对象是整体的,文件内容是全面的,发挥作用是全方位的,这个说法指的是施工组织设计的(  )。
 
  A.全过程
 
  B.技术性
 
  C.经济性
 
  D.全?#20013;?/div>
 
  答案:D
返回顶部
曾道人透码中心 股权登记日后股票涨跌 舟山清墩星空棋牌官网 排列五和值走势图 69热软件下载 广西十一选五所有组合 世界著名股票指数 广东11选5专家 重庆幸运农场app 双色球如何通过专家预测选号 今天吉林十一选五直选